тел. (495) 724-68-90 s14foto@yandex.ru
статьи
Жанр
Фотографы
ДВА ФОТОГРАФА НА СВАДЬБЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН!


Задумывались ли вы когда нибудь, почему у человека два глаза, две руки или две ноги? Даже если и задумывались, то скорее всего мельком и не придавали этому большого значения. Да и с какой стати на сайте о фотографии мы задаемся этим вопросом?
Думаю, что после прочтения этой статьи связь станет понятной и очевидной.

На что мы смотрим в первую очередь выбирая фотографа на свадьбу? Конечно же на качество фотографий, на цену, и собственно на самого фотографа. С одной стороны это правильный подход: ведь всех интересует результат, хорошие интересные фотографии, - а как он достигается не должно волновать клиента. Но, с другой стороны, не следует забывать, что фотографы показывают всегда лучшие работы, и, как правило далеко не все фотографии с одной свадьбы. И вот здесь начинают выясняться мелочи, которые остаются за кадром и о которых обычно люди не задумываются, пока сами не столкнуться с теми или иными моментами.

Может ли, например, один фотограф снять приготовление невесты к свадьбе и церемонию выкупа? Как правило эти события происходят в один момент времени и  фотограф просто физически не может оказаться и там и там и будет вынужден выбирать что-то одно. Два же фотографа могут снимать независимо происходящие события свадьбы. Или, скажем, на прогулке, работая в одиночку, фотограф должен либо проявить чудеса прыти, либо жертвовать количеством и разнообразием сюжетов и ракурсов. А если еще учесть, что для разных сюжетов свадьбы нужны объективы с разным фокусным расстоянием, то одному фотографу придется их постояно менять или, как делают некоторые, иметь при себе две камеры с разными объективами и пользоваться ими на выбор в зависимости от сюжета. Это лишние киллограмы и трата времени, которого в день свадьбы всегда не хватает. Работая в паре фотографы могут снимать одно и то же с разных точек, используя разную технику и получать в итоге гораздо большее количество интересных ракурсов процесса свадьбы.

Еще одним немаловажным преимуществом является надежность. Никто не застрахован от каких либо накладок и они могут произойти в любой момент. Профессиональные фотографы, конечно же, готовятся к ним, берут с собой запасные камеры, запасные батареи и карты памяти. Но чтобы ими воспользоваться нужно время и никто не будет останавливать свадебную церемонию или повторять танец специально для фотографа. Поэтому в паре фотографы дублируют и подстраховывают друг друга в самые ответственные моменты свадьбы и гарантируют стабильность результата вне зависимости от обстоятельств.

Многие фотографы предлагают услуги с использованием собственного транспорта, это удобно и для молодых (не нужно заботиться о дополнительном месте) и для самого фотографа (возить сумки с оборудованием не то же самое, что носить их). Но и здесь может быть свой минус. Приехав за лимузином к месту свадебной прогулки, у фотографа может банально возникнуть проблема с парковкой и если он один, то молодые и гости должны будут либо дожидаться пока вопрос парковки будет решен, либо идти на прогулку без фотографа и ждать его появления. Если с вами на свадьбе два фотографа, то в такой ситуации один всегда будет сопровождать вас, пока другой отправится искать вместе с лимузином свободное место для стоянки своего авто.

Это, пожалуй, самые наглядные и очевидные примеры преимущества одновременной работы двух профессиональных фотографов. Многие опытные и известные фотографы понимают все это и привлекают к работе на свадьбе всевозможных ассистентов и помощников, но это зачастую полумеры, ведь одно дело ассистент, а другое дело такой же опытный, подготовленный и профессиональный фотограф.

Помните, мы в начале задавались вопросом зачем человеку две руки, или два глаза? Мудрая матушка природа позаботилась об удобстве и надежности и снабдила нас жизненно важными органами в двойном количестве, тем самым избавив от массы сложностей и проблем. Попробуйте завязать узел одной рукой и смысл сказанного перестанет носить сугубо теоретический характер, а обретет весьма практические жизненные очертания.

Алексей Т.

« Вернуться назад
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Вента продвижение сайтов продвижение сайтов
Фотостудия S14 - фотосессия в студии, профессиональная фотосессия, фотосъемка в студии